Клуб Раймана аниме 2 сезон

Клуб-белых-воротничков-аниме-2-сезон

Каждый год создатели аниме радуют своих спортивных поклонников различными новинками. Мир уже повидал многое: баскетбол, плавание, теннис, футбол… Настало время для бадминтона. И если в жизни обычного спортсмена каждый день наполнен тренировками, то главные герои сериала “Клуб Раймана” (или “Клуб белых воротничков”) ведут двойную жизнь: на работе и на матчах.

Дата выхода 2-го сезона аниме “Клуб Раймана”

В 2022 году прошёл показ 1-го сезона аниме “Клуб Раймана”, доказавшего в очередной раз, что у спортивного жанра имеется огромное количество поклонников. И это лишь радует! Но что нам известно о продолжении?

На сегодняшний день 2-й сезон аниме “Клуб Раймана” не объявлен и в ближайшее время вряд ли кто-то побалует нас официальными заявлениями. Основываясь на положительных отзывах 1-го сезона, пока лишь можно предположить, что новые серии всё же выйдут. Скорее всего, это случится во второй половине 2023 года.

Аниме “Клуб Раймана”: какие персонажи в главной роли?

  • Одним из главных героев аниме является Микото Ширатори, которого называют вундеркиндом бадминтона, но это ему совсем не нравится. Ещё в школьные годы он получил серьёзную травму, из-за которой Ширатори не может выступать в полную силу.
    Микото играл за клуб, принадлежавший компании Mitsuhoshi Banking, но проиграл и был уволен. Сейчас он работает в отделе продаж Sunlight Beverage, где познакомился с новыми коллегами по работе и напарниками по спортивному клубу.
  • Коллегой Микото и его наставником на новом рабочем месте является Тацуру Миядзуми. Новичок должен был стать его напарником по игре, но об этом Микото узнал лишь на первой тренировке. Тацуру прекрасный игрок с невероятно сильным ударом, при этом он — лучший продавец организации.
  • Тоя Саэки и Сота Саэки — родные братья, Сота старше. Ребята живут вместе, чтобы хорошо сэкономить на оплате жилья. В прошлом Тоя играл в одной школьной команде вместе с Микото.
    Тоя работает в отделе планирования, а Сота — в отделе обеспечения качества напитков.
  • Ещё один член команды — Коки Такеда, работающий в отделе продаж. Он — главный переносчик сплетен в компании и гордится этим. Его напарник в игре — Тоя, поэтому Такеда называет свой тандем “ТакеТо”.

Сюжет аниме “Клуб Раймана”: что было и что будет?

Ещё вчера Микото Ширатори не думал о том, что он может играть в паре. Он всегда был волком-одиночкой, рассчитывал лишь на свои силы и побеждал. Главная особенность Микото — умение анализировать ход противника, на что тратится половина игрового времени, а затем буквально предсказывать его движения. Результатом такой наблюдательности чаще всего является победа, но не в тот день, когда Ширатори проиграл. После важного матча он ещё и лишился работы.

В первый рабочий день в новой компании Микото знакомится с несколькими членами клуба. Каково же было удивление новичка, когда он узнал, что будет играть в паре. Парень по имени Тацуру Миядзуми готов донести до Микото основную идею, заключающуюся в том, что командная работа важна не только в игре, но и на работе. Ведь помимо игры Ширатори предстоит погрузиться в работу с головой.

Любопытные факты об аниме “Клуб Раймана”

  • В начале аниме звучит песня “The Warrior” в исполнении японской рок-группы Novelbright, созданной в 2013 году. В состав музыкальной группы входит 5 парней: вокалист, гитарист, ритм-гитарист, басист и барабанщик. Ребята из Novelbright стали популярными буквально в один миг, когда на улице они выступили вживую с песней “Walking with you”. Их выступление записывали на свои телефоны прохожие. В Твиттере это видео за считанные дни собрало более 200 тыс. лайков и почти 50 тыс. ретвитов. В настоящее время Novelbright является одной из самых популярных групп Японии.
  • Финальная песня “Nisen Gohyaku Man no Ichi” звучит в исполнении японского певца Mafumafu 1991 года рождения. Помимо сольных песен, автором которых он и является, Mafumafu — часть музыкального дуэта After the Rain. Mafumafu известен под именем “Jack of all trades”, что в переводе с японского дословно переводится как “мастер на все руки”. Певец имеет очень широкий вокальный диапазон, что встречается крайне редко. Играя на гитаре и фортепиано, он пишет собственные песни, а также создаёт музыкальные композиции для различных игр, аниме и т.д.

Даты выхода новых серий аниме “Клуб Раймана”

Премьера новых серий аниме “Клуб Раймана”
Сезон 2, Серия 12023 год
Сезон 2, Серия 22023 год
Сезон 2, Серия 32023 год
Сезон 2, Серия 42023 год
Сезон 2, Серия 52023 год
Сезон 2, Серия 62023 год
Сезон 2, Серия 72023 год
Сезон 2, Серия 82023 год
Сезон 2, Серия 92023 год
Сезон 2, Серия 102023 год

12 Аниме про спорт, которые стоит посмотреть!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Даты выхода новых сезонов аниме: обзоры и трейлеры
Добавить комментарий

Adblock
detector